石家庄新闻>>图片新闻>>

v1bet手机版:登顶珠峰的石家庄小伙儿何玉龙:科学理性攀登 乐享无限风光

2019-05-29 10:44:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

v1bet手机版,我们之所以会有这样的意识,是因为我们没把孩子看做独立的个体,而仅仅是作为家长的附属物品,一个人因为过失致使自身“物品”不幸消逝,当然没有追责一说。加拿大的营养学家发现:橘子皮中含有的多甲氧基黄酮(PMFs)对降低胆固醇的功效相当于处方药。在今年的重庆两会上,“创新”毫无悬念成了代表委员们热议的话题之一。  3月1日上午8点半,芜湖无线电管理处联合市国安局、市公安局赶赴中央城商业区,技术人员现场使用多种无线电监测设备进行交叉测向定位,最终确定非法信号来源于附近的乐天玛特超市中央城店。

,  此后,郭台铭主导下的夏普战略性进攻一发不可收拾。  原标题:国产奶粉内外承压能否突围?  “禁止利用婴幼儿奶粉标签虚假宣传”“从源头、生产、出厂到销售实行全过程的严格监管”……2月27日,国家食品药品监督管理总局局长毕井泉在答记者问时如是说。  4.从新闻报道来看,媒体抢先对事件“第一定性”,在事实未明情况下用“关键词”定义核心放大了舆论讨伐点,往往对舆情发酵升温起着关键性作用。两个孩子,大的四五岁,小的两三岁,事发时两名幼童被父亲同时抱着在商场四楼栏杆处看夜景。

白金会娱乐场手机下载,  检疫人员介绍,“验胎灵”是一种体外诊断试剂,用于胎儿性别鉴定,但此产品对于测试结果的准确性没有任何卫生医疗界的权威认定,这样的诊断试剂是禁止入境的。其中,“加快”建立意味着今年将有所作为。  “不就是为了将来拆迁时,可以多拿点房子嘛。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。

图为何玉龙在攀登途中。何玉龙供图

从世界上最危险的机场落地,穿过海拔8000米以上的山脊,越过几近垂直的岩壁,征服世界最高的山峰……5月22日8时18分,石家庄“90后”小伙儿何玉龙,在经历了常人难以想象的考验后,成功登顶珠峰!

在珠峰顶上,他激动地举起写有“助力北京2022年冬奥会成功举办”字样的条幅。“2015年7月31日,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权。7月31日恰好是我的生日,作为河北人,我要在攀登过的高峰上都举起这个条幅,为宣传冬奥会贡献自己的一份力。”何玉龙说。

攀登珠峰是门槛极高、专业性很强、对身体素质要求极高的高危极限运动。对于何玉龙来说,为了这一刻,他准备了很久,付出了很多。

今年29岁的何玉龙毕业于华北科技学院社会体育指导与管理专业。在校期间,户外运动课、攀岩课上,他学到了很多关于攀岩、定向越野的技术技能。2012年,他加入义务提供灾害救援的通州蓝天救援队,学习到绳索装备使用、医学紧急救助等基础知识,并曾参与过尼泊尔震区的救援活动。这些都增强了他面对紧急情况灵活应对的素质和能力。2014年,何玉龙决定登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,自此每年夏天他进行攀岩练习,每年冬天进行攀冰练习,连续五年每年至少一两次攀登五六千米高的雪山,不断增强自己的攀爬能力。2017年,他还在南美完成了亚马逊雨林徒步求生之旅。

今年,何玉龙才向着梦想中的珠穆朗玛峰发起了冲击。4月11日,他从“世界上最危险的机场”卢卡拉机场降落后,用了六七天的时间从卢卡拉徒步前往珠峰大本营。行至海拔5200米左右的地方,何玉龙邂逅了美丽而凶险的昆布冰川。昆布冰川绵延近5公里,冰雪宛若巨大的白玉,高处的雪山则在阳光下呈现出绚丽的金色,“这里风光极美。不过大大小小的裂缝纵横交错,高高耸立的悬冰川随时可能倾泻而下,让人心惊胆战。”

“勇攀高峰,更要珍爱生命。”到达珠峰大本营后,只要天气合适,何玉龙就会与队友们进行针对高原气候的适应性训练。在经历完整的营地拉练后,5月17日凌晨2点,他们出发正式攀登珠峰。4天后,他们到达了希拉里台阶——这个海拔8790米,距离珠穆朗玛峰峰顶不远处的山体岩石断面。

“海拔高,路又特别陡,那段时间呼吸很困难,特别煎熬。当时还刮起风,体感温度达零下四十多摄氏度,特别冷。”何玉龙回忆说,他基本上吃不下任何东西,一整天时间,靠吃能量胶再喝点水,才撑下来。

经历身体和心理的严峻考验后,何玉龙最终跨过了希拉里台阶,并于5月22日8时18分成功登顶,5月23日20时左右安全撤至珠峰大本营。

“无限风光在险峰。登山过程很苦,就像人生一样,但是再苦都要往前走,往上爬,去完成梦想。”何玉龙说,这是登山运动的魅力所在。不过,挑战极限同时必须理性评估,量力而行,才能让自己在领略无限风光的时候保证人身安全。

目前和朋友一起在北京开办一家旅行社的何玉龙说,他的下一站是非洲最高峰——乞力马扎罗雪山。他计划在北京2022年冬奥会之前,攀登七大洲最高峰,并徒步南北两极点,“通过这种方式攀登高峰,同时和当地人进行交流,宣传北京冬奥会。”(见习记者韩振鹏

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 v1bet手机版 回到顶部