v1bet手机版石家庄新闻>>社区之声>>

v1bet手机版:拆除私搭乱建 老旧小区焕发新气象

2019-05-28 14:36:31 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

v1bet手机版,这个项目对于推动地方项目和我社已有品牌有很大的帮助。我国目前对众筹的法律法规和监管体系仍处在不断完善之中,而文化传媒类项目众筹横跨了内容业务监管和金融创新监管两大领域,存在监管真空。  发展规划是国家加强和改善宏观调控的重要手段,党的十八届四中全会决定提出要制定发展规划等方面的法律法规。园区主要为标准化生产用房、研发办公楼、国际水准的会议中心和展示中心以及相关综合配套设施。

,在开辟东盟市场的过程中卓有成效,目前在新加坡、泰国、马来西亚、斯里兰卡建有合资企业。近年来俄经济形势恶化,大量在俄劳工回流塔吉克斯坦,对塔吉克斯坦经济和就业造成很大压力。同时由于公司产品带来的知名度的提升和良好品质,我预计南京斯马特的2017年会比2016年更好,我们有信心。研究人员认为,这些发现有助于研究花朵的起源,如相关基因究竟是如何出现,又如何在开花植物中发挥作用的。

凯撒娱乐,全环保展示用品推广应用的速度越快对社会越有益。”在就业环境大背景下,古籍出版社对人才短缺的自我救赎,将对各社完成“十三五”古籍整理出版项目起到关键作用。对于重大、复杂、疑难以及新类型的行政复议案件,积极聘请有关专家及律师,组织专家咨询论证活动,进一步提升行政复议工作水平。这项工作由发展改革委负责,已下达5000亿元。

小区美了 空间大了 心情舒畅了

拆除私搭乱建 老旧小区焕发新气象

日前,裕华区创卫办、区城管、东苑街道办等部门联合行动,对裕东小区内外的私搭乱建进行了拆除。小区外的路通了、小区内的空地多了,往日堆积的杂物也消失不见了,一系列新气象让居民打心底感到高兴。

5月27日上午,记者来到了裕东小区走访。在位于谈固西街上的小区西门旁,近50米长的便道上有着明显的拆除痕迹。一位居民告诉记者,这段便道上以前都是彩钢板房搭建的商铺,不仅占据了便道,而且连小区的铁栅栏都给拆了。小区内也有不少拆除的痕迹。“以前这块空地被圈起来当库房了,那条胡同也被人堵了,对比之前可真是不一样了!”说起这阵子小区发生的变化,居民打开了话匣子。

裕东小区建于上世纪80年代,共有86栋多层居民楼,26个自然院,居民众多,是一座典型的大型老旧小区。因为产权单位多,再加上没有物业管理,随着时间的推移,小区就衍生出了很多问题。一些居民“打”起了小区内空地的主意,他们将这些空地圈占,有的存放物品,有的干脆养鸡种菜。“一看有人圈,别人也急了,生怕下手慢了!”居民王先生说,圈地风气越演越烈,有的人甚至将居民楼和小房之间的胡同都圈起来盖房,不仅影响了小区环境,而且还容易引发邻里矛盾。

不光是小区内,在2000年前后,有人还在小区外的便道上盖起了商铺,他们将小区铁栅栏拆掉,建了临建房。这些商铺大多是小饭店,油烟大,把周围环境弄得脏乱,还从居民楼里私拉电线,存在严重的安全隐患。这些占道商铺的马路对面就是裕东小学,早中晚上下学的时候道路非常拥堵。“这些年,这些违建都成大家心病了!”王先生说。

自从创卫工作开展以来,街道和居委会下大力度提升老旧小区的环境,其中整治裕东小区的违建就是重点。“这次我们也下了决心,再难也要把这些问题给解决了!”说起这次拆违工作,东苑街道办事处的工作人员也感慨道。

小区里的违建由来已久,拆除的难度很大。为了得到居民的支持,街道和居委会从今年春节后便开始摸底,并下发了拆除通知。根据摸底情况,工作人员挨家挨户上门劝说,期间没少吃闭门羹,难听话更是听了不少。可工作人员没有退缩,一趟不行就两趟,摆事实讲道理,经过近3个月的工作,大多数居民都对拆违工作表示支持,有的还主动拆除了自家的违建。

5月12日一早,裕华区创卫办、裕华区城管大队和东苑街道办事处的工作人员来到裕东小区,首先对占据便道的商铺进行了拆除。随着钩机轰鸣,违建房依次被清理。打铁要趁热,5月13日和5月14日,工作人员又接连对小区内的其他违建进行拆除,并清理了堆积的杂物。看到空地恢复小区空间变大,道路恢复通畅,居民也感受到了小区的变化。“小区变美了,空间也大了,连心情都舒畅了!”居民陈女士说。

东苑街道办事处的工作人员告诉记者,拆违工作是第一步,接下来他们和有关部门还会重点针对小区环境进行优化,修复小区的围墙及破损路面,并在小区内规划车位,方便居民使用。此外,他们还打算引入物业公司对小区进行正规化管理,逐步让小区的各项事务步入正轨。(记者赵元君 见习记者郭莉萍、王宇同)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 v1bet手机版 回到顶部